Производственный роман

Не пора ли талант разменять нам на горсть медяков полновесных?
(Оживление, аплодисменты, овации, вой.)
Энди снова рисует Мадонну на стенах клетушек тесных,
Воспевая пакетики супа, как прежде, живой.

Злая мудрость горчит, как фламандские капли миндаля.
Все сомнения изгнаны, изданы, если ты ждешь - подмигни.
Иногда и плохие стихи умирают, жаля.
"Умрите за..." - внушают на курсах мелодекламации, или, быть может, стряпни.

Модель реальности в разобранном состоянии привлекательней кажеться многим.
(Читай: дешевле - экономическая обоснованность эмоциональных затрат.)
Напиши мне на левой руке свой завет мудрецам и убогим,
А на правой руке - извенения в тридцать карат.

Из этого тоже роман родится или лав стори,
Показатели падают, я хочу приобщиться к истокам, рыть землю дырявым совком.
В наше скудное время никто от любви не умрет или даже от кори,
И не мною ты был в череде живописных развалин так долго иском.

Я откуда-то знаю тебя: отрицание красит героя,
На фамильное древо фломастеров было не счесть.
"Закрываемся" - (это судьба), даже цепи намеков не стоя,
Если, в общем, тогда, все случайность - случайности есть.


Рецензии