Безветрие

Вы никогда не теряли сознание в городе летом?
Ну, супермаркет, аптека, луна и фонарь,
Скудный набор, что так мило описан поэтом.
Да, ничего не меняется, вера - как встарь.

Вы никогда не свистели под окнами ночью?
Много эпитетов можно услышать в свой адрес, затем:
"Мир приближался к нулю, или нет - к многоточью.
Вот и исчерпан запас незатронутых тем".

Вы ни о чем не скорбели, как солнце в зените,
Просто жевали хот-дог и смотрели кино.
Вот и окончен сеанс - так чего вы хотите?
Большее разве что ламам в Тибете дано.

Вы и не знали, что люди теперь - автоматы
По созиданию качества разных сортов,
Вам поклонился сосед из четвертой палаты,
Вы заглянули в себя - нет, помятый остов.

Вы никогда не теряли сознание в городе летом,
Возле банальной "Феррари" оттенка шартрез?
Можно ведь встать и уйти - и остаться поэтом,
"Верю", как имя свое, докричать до небес.


Рецензии
Однажды я пошутил в экспедиции: "Захожу в палатку, а там я..."

Максим Крутиков   25.08.2008 21:26     Заявить о нарушении
и что ты там делал?:))))

Ольга Брагина   25.08.2008 21:32   Заявить о нарушении
Недоумевал))))

Максим Крутиков   25.08.2008 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.