Кукла

Я не умру, но очень скоро
Густая кровь замедлит ток,
В руке из тонкого фарфора
Увянет бархатный цветок.

Поблекнут шелковые пряди -
Последний локон на виски.
Я не умру, но Бога ради
Меня разбейте на куски.

Меня разбейте на осколки,
А время - призрачный магнит
Мои мечты и кривотолки
В один словарь объединит.

Я тенью лягу на страницы,
Китайской куклою немой,
Дурман мускуса и корицы
Не воскрешает трепет мой.

Я не умру, но очень скоро
Уйду на поиск новых троп -
Цветы словесного узора
Венчают мой холодный лоб.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.