Красная бусинка

Кто-то где-то зачем - да, вступление как-то не слишком.
Бирюзовая красная бусинка, пульс - змеевидная нить.
Ничему не учить и не верить написанным книжкам,
Сердце - это жасмин, так легко - лишь флакончик открыть.

Сердце - это сурок, наигравшийся вдоволь, о муза,
Пышнотелая дама в наколке - казалась живой.
Превратилась в желе, расплылась по столу, как медуза.
И ненужный поэт мог бы стать худосочной травой.

Сердце - это перо - незнакомка сжимает устало,
По инерции слово знакомое тихо твердит.
И ненужный поэт мог найти ядовитое жало,
Если б знал этот яд, что в крови вместо кофе разлит.

Кто-то где-то зачем о сердцах рассказал без утайки,
Это красная бусинка, тристия вместо террас.
И в чужих небесах зимовать пестрокрылые стайки
Приготовились - тайно купили билет в первый класс.


Рецензии
Откровенно!

Ирина Рузина   01.04.2006 14:56     Заявить о нарушении
Когда б вы знали, из какого сора растет откровенность.:)Хотя картину И.Гапчинской с одноименным названием нельзя назвать сором.

Ольга Брагина   01.04.2006 16:08   Заявить о нарушении
хорошее душевное стихотворение. очень понравилось!

Николай Стахив   08.08.2023 19:59   Заявить о нарушении