Уже не важно

Ты звонишь. Адрес сайта - не важно, уже не важно,
Голос тот же, только время, только подмена,
И спасибо большое, только лажа, не то, что раньше,
Только лагерь (вернусь туда непременно).
Телефон не смолкает сутки, вторые, третьи.
Не дождавшись, звони сама, не тяни резину.
Разобрать на терции наши - но не с тобою - встречи,
разобрать и отправить в мусорную корзину.
Развернувшись круто, чертов еврейский апостол,
Он бросает меня, не просто проходит мимо.
Я как гребаный Ницше, отставший от жизни философ:
«Поправимо многое, многое поправимо.»
Поправимо платье, прическа, музыка не виновата -
Пересплю эту ночь одна, глядишь, успокоюсь -
Киловатты - подправь третий слог - уже килобайты,
Просто лето, август, рельсы и к морю поезд -
Это лучшее время и место для ностальгии
Так легко вспоминать, подпирая рукою щеку,
Так легко вспоминать теперь, когда мы уже другие,
Сожалея о том что, казалось бы, ненароком
Мы немного пожив друг для друга умерли.
Вспоминая убитое мною когда-то
Вспоминая нездешние, ранние сумерки,
Так и знала - чувствую себя виноватой.


Рецензии