Добро и зло

Природу добра и зла, её смысловую наполненность невозможно осознать, рассматривая человека, как некую абстрактную сущность, стоящую над природой и вне её естественных путей развития.  Считать человека полностью оторванным от своих природных корней, а всё человеческое — социальную жизнь, мораль, политику, познание — явлениями, не имеющими ничего общего с теми, которые происходят в живой природе, это значит упустить  хороший шанс выяснить их истинный смысл, сознательно отмести научные факты и теории, которые могли бы пролить свет на эти явления.


Рецензии