Что-то был в этом жесте...

            *  *  *
 
Что-то был в этом жесте,
Что-то было в этом взгляде…
Так порою, как к невесте,
Мы идём к последней *ляди.
Только нам и горя нету,
И, горя от нетерпенья,
Ложь за чистую монету
Принимаем в исступленье.

Мы обманываться рады,
За любовь на всё готовы.
И совсем немного надо:
Нежный взгляд, улыбка, слово...
Остальное же допишем,
Дорисуем, допоем мы
С перебором, с гаком, с лишком...
Здесь у нас свои приемы.

Хоть в делах не терпим фальши
И с листа сечем обманы,
Но, тем более чем дальше,
Мы в любви беспечно пьяны.
И, пусть вянут розы в вазах,
Тщетно слёзы лить в обиде.
Небо ясное в алмазах
Мы, даст Бог, ещё увидим.


<Август 1994>



______________________________
Прослушать можно на музыкальной странице (см. "Ссылки")


Рецензии
Оч.понравилось!

Елена Зенкова   10.03.2006 23:59     Заявить о нарушении
Вы, Леночка, прямо какая-то женоненавистница! Я, признаться, тоже...

Борис Булатов   11.03.2006 10:27   Заявить о нарушении