Железный хромец Тамерлан

Железный хромец Тамерлан
Жестокий времени правитель,
Он с войском покорил Иран,
Орды татарской победитель.

Он на Москву направил взгляд,
Уж взят елец, пленили князя,
И лишь легенды говорят,
Что Каприан был с богом в связи.

Отправил во Владимир он
Забрать икону во спасенье,
Приснился Тамерлану сон,
От Божьей Матери виденье.

И славят люди крестный ход,
Митрополита наставленья,
И ныне празднует народ
Церковный праздник сретенье.

Войска стояли у Оки,
Навстречу вышли Тамерлану,
Литовцы, на подьем легки,
Собрали войско против хана.

Из-под Рязани Тамерлан,
Ушел обратно, без победы,
И убоялся грозный хан,
Так победили наши деды.

Не раз истории урок
Сквозь годы всех нас призывает,
Услышать надобно зарок:
Кто вместе, тот и побеждает.


Рецензии