Вот и всё, и пора собираться...

       * * *

Вот и всё, и пора собираться
И, ломая убогий уют,
Выпить горечь последних минут
И тревожной дороге отдаться,

За усталым оставив плечом
Чёрный юмор осанистых хватов,
Лучше пить, чем искать виноватых,
Лучше петь, чем креститься бичом.

На безрыбье и рак судаком,
И петух соловьём на бесптичье,
Но, меняя, как тряпки, обличья,
Остаётся дурак дураком.

Вот по склону фигурка ползёт
К перевалу, всё выше и выше,
С каждым шагом всё тише и тише...
И гадать лишь: дойдёт, не дойдёт?

-----------------------------------------
Иллюстрация : "Канченджанга", Рерих


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   13.02.2021 17:10     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за отклик.
Здоровья!

Борис Булатов   13.02.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.