Неспокойно

 Неспокойно... По венам струится весна,
 будоражит, пьянит, сотней солнц рукоплещет,
 отражаясь в капели. А мне не до сна -
 дикой лани лесной. И внутри все трепещет

 от дурманящих, влажных испарин земли,
 от проталин с брусникой и вереском нежным.
 Чутким ухом веду - скоро, скоро вдали
 трубный зов разнесется, тревожный, мятежный,

 и сойдутся на бой темных чащ короли.
 Глухо стукнут рога...напряжение...сила...
 Равнодушно взгляну я на них. Но в крови -
 белых молний пожар, страсти терпкой горнило.

 Солнца луч упадет на пятнистый мой бок,
 на изящной головке сомкнется тиарой.
 Тяжело, чуть дыша, Он приблизится - смог! -
 самый сильный в лесу...Королевская пара...

 И дразня, убегая, играя, маня
 средь набухших стволов, истеку я истомой
 и любовью...Мой пленный Властитель меня
 покорит...Ночь взорвется и станет бездонной...

 Неспокойно...И в сердце так много огня...


Рецензии
Чудно!
Такое неспокойное ВЕСЕННЕЕ ожидание Любви))))
Ощущается насквозь!
Хотя вокруг золотое спокойствие осени)))

И ещё. Вспомнил "Бэмби" ))))
Прекрасную пару оленей))))
Не просто вспомнил.
Увидел!
Благодаря Вашему стиху))))

Королева.
Вы ждёте Любовь и своего КОРОЛЯ )))
Пусть это с Вами случится))))

Ашот.

Дела Сердечные   26.09.2014 10:47     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Ашот :)

Сара Бернар   25.10.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.