Это Я

Вы спросите, кто я? Ответ мой не прост
На этот поставленный вами вопрос.

Порою могу быть я даже звездою,
Могу быть простою и слезы не скрою,
Послушной монашкой, несносной бандиткой,
Совсем неизвестной, для всех знаменитой.
Могу быть я ангелом, с неба сошедшим,
Шальным дьяволенком, хмельным, сумасшедшим!
Могу приносить я добро или худо,
Быть непредсказуемой или занудой.
Холодной и знойной,невзрачной - красивой,
И вечно несчастной, и самой счастливой!
Жить в свете прекрасном, весь мир обожая,
Иль свет потушить, всех людей проклиная.
Вы если признаете, буду талантом:
Поэтом, художникоми музыкантом,
Певицой, актрисой и тацовщицей...
Решите: бездарность - я буду учиться.
Пусть люди считают девчонкой-малышкой,
А кто-то заметит, что взрослая слишком.
Могу быть я ветренной, шумной и вздорной,
Когда очень надо - усердной, упорной.
Могу быть задорной, веселой, смешной,
Нелепой, капризной, язвительной, злой,
Ответственной, нежной, терпимой - ЛЮБОЙ...
Но, может, когда-нибудь стану собой.
Ну что же? Какой меня видеть хотите?
ПУСТОЮ и ГЛУПОЙ ?!
Тогда извините.
 
2000 год


Рецензии
датировано 2000-ым. Интересно, кем же вы стали за это время?:)

Михаил Зубов   03.03.2006 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.