Украдкой

"Не может человек ничего принимать [на себя],
если не будет дано ему с неба." Иоан. 3:27


Стремглав… и в омут
 этих черных глаз…
Ночь охладила пыл былых дерзаний.
Я вижу тучу, что накрыла нас…
она вот- вот прольётся ливнем
дум… воспоминаний

Не чую рук… не слышу голосов,
хватаю жадно воздух, как надежду
Держу лишь в памяти тот тихий зов,
С которым небо к нам взывало прежде

Нечаянно коснусь Твоей мечты
Она не вздрогнет, и не оробеет
Мы с ней знакомы… мы ведь с ней на «ты»
 Она давно украдкой мое сердце греет

Клочок луны… в руке моей холодной
Держу, чтобы пролился робкий свет
На тьму души бездомной и безродной
Которая сегодня здесь, а завтра нет…

Стремглав… и в омут этих злых ночей
Мне не нагнать рассвет…
Он далеко умчался…
Клочок звезды еще горит в руке моей
Чтоб Ты мужал, а я лишь умалялся…


Рецензии