Пора наконец-то

Пора наконец-то с собой разобраться –
Уж больно характер мой крут:
Вчера обсчитали копеек на двадцать,
А лаялась сорок минут.
И дело-то даже не в сдаче (тем паче,
Что деньги не делают дня),
А в том, что неведомый зверь, не иначе,
Вселяется часто в меня.
Не белый пушистый, а черный и злобный -
Породы «донской бультерьер» -
Кошмарный на вид и в быту неудобный
Противник хороших манер.
Ну, нет бы сказать продавщице: «Родная,
Вы, кажется, сдали не так»…
Но снова рычит бультерьером Донская,
Пугая окрестных собак.
Ну, нет бы уйти и в пути не ругаться –
До дома-то – 8 минут…
Нет, все-таки нужно с собой разобраться:
Уж больно характер мой крут!


Рецензии
Вчера обсчитали копеек на двадцать,
Я лаялась сорок минут.
За сорок минут, если взять разобраться,
Рубль десять на рынке дают.
По всем показателям, так уж выходит,
Осталась опять в «дураках»:
Зарплата помалу в обсчёты уходит,
Язык вечно весь в волдырях. :)

Александр Невзоров   23.11.2006 23:21     Заявить о нарушении