Соколиная охота

Соколиная охота,
Мчатся всадники верхом.
Вот заветное болото,
За высоким камышом.

И подщелкивая клювом,
Сокол вертит головой,
Раздвигая крылья с шумом,
Восседает над рукой.

Колпачком глаза закрыты,
Птица нервно боя ждет,
Во главе кровавой свиты,
Сокол соло поведет.

Стая селезней взлетела,
Испугавшись звука стрел,
И сокольники умело,
Выпустили тех, кто смел.

Друг за другом полетели
Птицы хищные стрелой,
Словно молнии взлетели,
В поднебесье над землей.

Высоту набрав упали,
Каждый селезня подбил,
Как пушинки вновь взлетали,
В ярости растратя пыл.

Соколиная охота,
Птицы царственной турнир,
Утки падают без счета,
Над землей кровавый пир.

Ручеек сочится медный,
Утки брошены в мешок,
Сокол на руке победно,
На глазах вновь колпачок.


Рецензии