Колючие астронавты

Стать ближе к далёким звёздам
Мечтали мы все не раз.
Ежей отправляют в космос,
Как самых крутых из нас.

Корабль снаряжали споро –
Смогли уложиться в срок.
Ежей провожал весь город
(Космический городок).

И заревом небо вспухло,
Проколотое насквозь.
И тут же вдруг в каждом ухе –
«Поехали!» – раздалось.

И весь экипаж колючий
Влип в кресла под гнётом «g».
Но вот атмосферы тучи
Остались внизу уже.

И звёздную видя россыпь,
В которой наш шарик гас,
Ежи утирали слёзы
И молча давили газ.

Им путь предстоял от Солнца
К созвездию Гончих Псов –
Не каждый домой вернётся
В объятья родных лесов,

Но всё прибавляли скорость:
Не зря же ведь всякий раз
Ежей отправляют в космос,
Как самых крутых из нас.
( 10:55 ) 01.03.06.


Рецензии
И, знаешь ли... ком в горле.

Шеннон Свон   05.03.2015 15:03     Заявить о нарушении
да, стиш не тока ради шутки писался...

Майк Зиновкин   05.03.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.