Оловянные солдатики любви

                Сергею Поляченко
      
              *   *   *

Оловянные солдатики любви,
Маугли, согретые тоской.
Лучше в печь, чем в путаной пыли
Обретаться тенью холостой.

Тупит лед откованную сталь,
Душу жжёт холодная усмешка.
Жизнь на кон слепым орлом поставь,
Смерть на кон швырни разбитой решкой.

Рыпайся хоть рыбой, хоть зверьем,
Вкривь и в кровь раскачивая сердце,
Прорастай проявленным быльем,
Прозвучи хотя бы кратким скерцо.

И стекай расплавленной струей,
Отдавая жар, в песок и глину,
И звени последнею струной,
Промыслы убогие отринув.

Оловянные солдатики любви
Тают, унося свои напасти
За пределы прожитой Земли…
Генералы неподкупной страсти.

<Февраль 2003>

Прослушать:


Рецензии
Борис, хорошие легкие стихи. иногда так хочется такие найти и читать, не думая о проблеммах. Очень понравилось. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   25.02.2006 21:16     Заявить о нарушении
Уважаемая Любовь, Вы меня "убили". Стихи написаны на смерть друга...

Борис Булатов   27.02.2006 19:42   Заявить о нарушении