Надоело воевать!

Чувство злобы нарастет?
Силы некуда девать?
Нам и так врагов хватает,
Надоело воевать!

Горя, что ли, было мало
В прошлом веке от войны?
Сколько судеб поломала,
Погубила без вины?!

Мы же, вроде, поумнели,
Чтоб ошибки повторять…
Снова лозунги звенели,
Призывая покорять!

Снова пыжились тираны
И полки вперёд вели! –
Не стареют эти раны
Нашей матушки-Земли.

Политические курсы,
По религии раскол…
Исчерпаются ресурсы –
Это меньшее из зол!

Бьётся в поисках свободы,
Разделяется страна…
А крестовые походы?
А холодная война?

Строя версию нестройно,
Повод можно отыскать,
Оправдать его достойно
И в крови прополоскать.

Кто по глупости ввязался,
Просто любит разрушать;
А никто б не отказался
Чистым воздухом дышать!

Мало кто захочет горя
Для своей родной страны;
Говорю я, предкам вторя:
Лишь бы не было войны!


Рецензии
это бы на английский перевести,да в Америку послать
С уважением

Очир Арсанов   12.02.2006 17:21     Заявить о нарушении
Хотя,конечно,не только на английский-всех вояк касается.
Мне вот подумалось:раньше и короли сражались,вели в атаку.Сколько знатных людей пало на поле боя!Это было честнее и бескорыстнее.Капитан покидает тонущий корабль последним,а те,кому нужна война,шли бы первыми.Войн,ой как бы поубавилось!

Очир Арсанов   23.04.2006 23:49   Заявить о нарушении