Убежала

День безветренный, душный,
жар смолистый от сосен.
Липнут мелкие мушки,
ветки - пальцами в косы.
Я бегу верхним бором.
Воздух жжет сухо горло.
Ох, нелегок мой норов,
нет, не буду покорной, -
жить не стану с немилым.

За спиной лук и стрелы,
я полна гневной силы -
ну-ка, сунься, кто смелый.
Мне одно лишь мгновенье -
лук рвануть из налучи, -
и стрелу откровеньем
слишком рьяный получит.

Расступаются сосны,
мимо, в стороны, ели.
Нет, бежать слишком поздно -
обложили, насели.
Я живою не сдамся!
Миг - стрела полетела.
Срезень* в яростном танце -
вскрик, и падает тело.
 
Чуть дыша, отступаю,
словно рысь на охоте,
напряженно-немая.
А враги все подходят.
Сколько ж! Гнев мой - змеёю:
свист - удар - в тело жало.
Обожгло тетивою
щёку яростным жаром.
Вот ещё! Где б укрыться?
Получи! На, собака!
Мне бы в горло вцепиться -
то-то славная драка!

Крутануло с размаху,
оттолкнуло, и болью
грудь взорвалась.
Я, ахнув, на колени... Вкус крови...
И стрела - в грудь. Свобода!
Нет! Не сдамся! Темнеет
слишком быстро сегодня.
Руки слабнут, немея.

Ртом хватаю я воздух -
убежала, нелюбый.

На щеках чьи-то слёзы.
На губах чьи-то губы.
 
_____________________________

Срезень - стрела с широким наконечником.


Рецензии
"И стрела...В грудь...Свобода!"
Расстреляла! ))) Ах, какой стих! Ах, ах и еще раз ах!!!
Как здорово с такого настроения утро начинать, спасибо тебе, солнышко!
Как же мало я тебя читала. Нафик нужны всякие работы-заботы, когда не остается времени на то, что нужно душе ((

Ирина Каменская   23.08.2007 06:33     Заявить о нарушении
Ириш, ты преувеличиваешь в "ахах" :) Да, ничего стих. Но твои лучше.
И вообще - ты чудесная :)

Сара Бет Бернар   24.08.2007 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.