Кармен Бизе

Полусонная магистраль -
Тусклый свет фонарей по бордюру.
Под ногой западает педаль…
Волны радио шлют увертюру
(Увертюру Бизе из «Кармен»)
В сизом сумраке улиц Москвы,
Замороченных от перемен,
Безутешных, как траур вдовы.
Зябкий ветер влетает в окно,
Небо гарью пропахло насквозь.
Город мой, всё за нас решено.
я теперь здесь непрошенный гость.
Я чужая в элитных домах,
Многоцветье витрин не моё.
Заковал человеческий страх.
Давит плечи реклам громадьё.
Белый снег, как творожный сырок,
На капоте машины лежит.
Беспощадный, бензиновый смог,
Не даёт ощутить виражи.

Хрип мотора, похожий на бред,
Заглушает "Кармен". Я в накале
жму на газ. Вижу, вспыхнувший свет.
Вой сирены... И даль магистрали...

Шины дутые выдали крен.
Мчит Авто, путь бесстрашно урезав,
Яркий голос цыганки «Кармен»
Еле слышен под грудой железа.


Рецензии
Цепляет...

Сергей Кругус   03.05.2006 20:41     Заявить о нарушении