Как больно глуп и суетлив...

Как больно глуп и суетлив
Безвольно лишь кружу по кругу,
Как будто буду вечно жить,
Успею ль смыть и искупить
Грехи не сказанные Богу?
Как будто здесь я что-то значу
Бесцельно жизнь спеша растратить
В цепочке серых, тусклых дней
В цепях неистовых страстей
Чужое ль место занимаю?
Свое ли стало мне тесней?
Как жаль, что поздно понимаю,
Что каждый день я умираю,
Но не рождаюсь каждый день…

2004


Рецензии
Поздно никогда не бывает, пока бьётся пульс
за редким исключением... но тогда об этом уже и не думаешь

Липинскас Евгения   10.10.2007 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.