Капитан вселенских бурь

            *  *  *

Друзья, отрада и оплот,
Покуда бились мы с судьбою,
Я не щадил за вас живот.
Но вот досталось вам покоя,

Вы обеспечены вполне,
Живёте в холе и достатке
И не нуждаетесь во мне,
Пока дела у вас в порядке.

А я, оставшийся один,
Невольно жду, мечтая грешно:
Придёт пора лихих годин,
И будем вместе мы, конечно.

Я - капитан вселенских бурь
И в штиль, увы, впадаю в дурь.

 


      
*******************************
В качестве иллюстрации работа
Алексея Яковлева "Буря"


Рецензии