На дереве

 Вот залезу на дуб могучий,
 на толстом суку блаженно раскинусь
 и стану всех ближе к тучам,
 чувствуя, - солнце к лопаткам скатилось.
 Буду смотреть с высоты, лежа,
 рукой подперев подбородок беспечно,
 на щебеночную дорожку,
 на жонглирующего человечка:
 как летят цирковые булавы,
 вращаясь, - чуть ли не к самой ветке.
 Взмывают и падают - мягко, плавно.
 И тени от листьев на них - сеткой.
 
 "Надо же, - подумаю, - как необычно,
 видеть жонглера иначе - сверху,
 когда увлечен он работой привычной,
 и видом своим уподоблен стерху,
 танцующему на ногах длинных.
 А я для него невидимый зритель.
 И нет в нас мишуры павлиньей.
 Вот эдак все время жить бы..."


Рецензии
очень понравилось,Сара, во всех ваших стихотворениях глубокий смысл, это очень здорово. На мой взгляд, очень проникновенно вы пишите.

Инна Ким   25.01.2006 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна ;)

Сара Бернар   25.01.2006 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.