Сомлеет полночь...

                *   *   *

                Сомлеет полночь и легко поверится
                В действительность гаданий и примет,
                Бессонница, девичьих грёз наперсница,
                Кропит на изголовье лунный свет.

                И чувства в нём прозрачны до кристальности,
                И пониманью словно нет преград,
                В грядущее надежда устремляется,
                Приемля горечь будущих утрат.

                И стоя у балкона, не одетая,
                Ты опускаешь голову на грудь...

                Мелодия любви зовущей флейтою
                Звучит в душе и не дает заснуть.





_____________________________________
По мотивам стихотворения Ларисы Пятковой
"Бессонные, томительные ночи...",
http://www.stihi.ru/2005/07/14-725




В качестве иллюстрации работа Валентина Смирнова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.