Подлый король... философская лирика

*********

Кто говорит, что добродетели венец?
Во-первых хам, а во-вторых подлец!
Словами - кубиками он играет,
Красиво их переставляет,
И строит трон себе, и свой ДвоРец...

А свита в умилении по пятам бежит,
В ногах валяясь и плевки его сбирая,
И розы ими орошая,
Виват король, Виват! Кричит...

Мундир его от всех наград отяжелел,
Которыми себя он награждает.
И чем Себя еще он одарить не знает,
Зато у нищего кусок последний углядел...

Не слишком жирно ль ты живешь,
Смердячий пес, и хлеб мой ешь??!!!
Ты – вошь!!!
И ползать предо мною – твой удел,
Как я такое проглядел?????
Ату !!На каторгу пойдешь…

Ату!!! АТУ!!!Вся псарня -”на рога”,
Собачий лай и волчий дикий рев...
Ах, у тебя еще есть кров???
Как ты посмел???!!!!!
Но отобрал,ух, все-таки успел...

И нет в копилке подлости милей,
Как счастлив он, какая радость у него,
Ведь это - драгоценнее всего,
И  честь, и кров, и жизнь и души ...
забирать людей...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.