Призыв

Восстань из столетий безмолвного крика
В которые прежде низвергнулась прахом
Душа пораженная гневом небес
Восстань и возьми то что раньше по праву
Считалось твоим, и к чему прикасалась
Твоя пробужденная алчностью длань.
Оставь тяжкий плен благочестий безумства
В котором рабы лишь спасения ищут
Не в силах сражаться с судьбою своей
Богов златоликих в презрении отвергни
Они лишь расправы над смертными ищут,
Путь солнца во тьме и огне направляя,
В их светлых покоях бесчисленных дней
Вкуси свежей плоти, став зверю подобной
И кровью уста обагри, чтоб горели
В ночи, отражая сияние звезд
В глазах разожги пламя дьявольской страсти
Жестокой, но чистой, как сердце природы,
Единой с душою свободной навек.
Восстань из столетий безмолвного крика
И стань продолжением собственной мести
Трусливым безликим седым палачам…
Лишь смерть стянет раны на теле минувших
Секунд и эпох озаренных любовью
Которой не будет в столетьях грядущих…
Восстань и испей чашу смерти до дна!


Рецензии
Как поэзия изумительно хорошо. И по душе мне призыв воставать. Но с некоторых пор ценю терпение и выносливость, испытав на себе безумство восстающих.

"Оставь тяжкий плен благочестий безумства" - если благочестие свежо, оно разумно и не так уж тяжко.

Онега   19.12.2005 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.