счастье

Счастье это большой старый город,
Приютивший юность когда то,бродяжку в цветной короне.
Счастье - двор золотой от солнца в твоём районе,
Где идёшь опять и силён,и молод.
Где так хочется жить беззаботно,безумно и вечно.
Если ты не один,если ты не один,конечно...


Счастье в ладонь ложится,рукопожатье
Или алое яблоко,привезённое с дачи.
Счастье - дар,ослепительный миг удачи -
Прошлых лет подружки теперь поцелуй и объятья.
Счастье - дочка,почти уже взрослая с длинными волосами,
Когда смотрит она на тебя твоими глазами.


Но и память скитаний...Улицы без друзей,
Города без окон,где люди,точно глухие.
Годы нищенства,чьи то слова плохие...
Эта память,коснувшись теперешней жизни твоей,
Превращает в сокровища,в россыпи золотые,
Как волшебная палочка,вещи и чувства простые.


Рецензии
Счастливый день - любой прошедший
Печали нет - то лишь обман
Бывает только морок человечий
Им невесть каждый в нашем мире пьян.

С наилучшими пожеланиями! А.И

Артем Юргин   15.04.2024 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.