Как морщится факир

                Никто не углядит за грохотом литавры,
                Как морщится факир, глотая ятаган.
                Иван Храмовник


Как морщится факир! И фаллоимитатор –
турецкий ятаган запихивая в пасть,
всё думает о ней...
На простыне измятой
остывшее тепло...

Перегорела страсть...

Перегорела страсть. Была минутной вспышкой,
полетом мотылька над пламенем свечи.
Факир был снова пьян. И фокус был не слишком...
Привычно удался.
На языке горчит

и хочется уйти,
и хочется забыться.
Не попадают в такт ленивые хлопки.
Гимнастка-инженю, беспечная, как птица,
вспорхнула и – привет!

И только вдоль руки
привычным ветерком утраченных иллюзий
повеяло, но вскользь...
И снова пустота.

Усталый акробат (он жертва трёх контузий)
уже налил стакан:
 – Ты пей. Всё – суета...



           25.11.2005
__________________
Экспромт на
"Весь этот цирк" – Иван Храмовник
http://www.stihi.ru/2005/11/14-15
Там же строчки, не вошедшие в эпиграф:

                "Но вытащит рассвет ночь-престидижитатор,
                Финальная зима, банально новый год"... (с)


Рецензии
Очень красиво!Очень!Такой смысл,не каждый может так связать!Повторюсь,это очень красивое стихотворение!

Анастасия Друченок   22.08.2014 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.