Вечногорящий

Коль суждено, расправив крылья,
Шкворчать, как курице на гриле,
Роняя искры на ветру.
Я взмыл жар-птицей поутру,
Лишь в виднокрай рассвет стучался.
Как я бежал! Как спотыкался!
Спеша наполнить светом мир.
Еще петух глаз не открыл,
И филин меж ветвей парил,
Во мгле ища себе добычу
Я стаи нарушал обычай:
Искрился, не сгорая в прах,
Паря на огненных крылах.

Когда ж затихли соловьи,
А Солнца шар зенит расплющил,
Полет мой наблюдал с земли
Невзрачный дрозд.
Вечнопоющий.

(23 мая 2005, 6:23)


Рецензии
Очень красиво, Ренат! ну просто ОЧЕНЬ! :)

Драгослава   23.08.2006 01:48     Заявить о нарушении