Прощаясь с друзьями

Вот у Вселенной на краю
В строю друзей и я стою,
Держа в руках края сети,
Лети, возлюбленный, лети!

Как тост за дружеским столом,
Взмахнет Вселенная крылом,
-У каждого свои пути, -
Лети, Возлюбленный, лети!

Здесь, за границей бытия,
Где был не раз и он, и я,
Мой друг не разожмет руки:
Лети, Возлюбленный, лети!

Предполагая крепость рук
Не раз мы замыкали круг.
Черед другого рваться ввысь
Вернись, Возлюбленный, вернись!

Здесь у Вселенной на краю
Я вам не раз еще спою.
Пусть край кольца неразличим.
Летим, друзья мои, летим!

(22 декабря 2003 года)


Рецензии