Закончилось лето...

Закончилось лето.
Подайте ж карету.
Впрягите гусей и
Пустите по ветру
Над Волгою, Волгой -
Дорогою долгой
Разбитого лета
Косые осколки -
Гусей косяки
Над гладью реки
Раскроят зорю,
Открыв сентябрю,
Дорогу
На Волгу.

А берегом темным
Ночуют вороны
На ивах плакучих
И в кронах у кленов.
Песчаной косой
Над алой рекой
Чета облаков
На волнах ветров,
На воду глядят,
И глянь, - не стоят,..
Полями реки
Плывут островки
На Север.
На Север.

(1998, Брызгаловка)


Рецензии