Путеводные звёзды

Над невозможною здесь непогодой,
Судьбы лихие от скорби храня,
Светят в ночи путеводные звёзды...
Там, среди них, есть, наверно, моя.

Мы будем счастливы где-то, конечно.
Издали будет беда - не беда.
Не замечая убитой надежды,
В небе горит голубая звезда.

Сосны во тьме затрещали, запели.
Вместо заката палитра костра...
А в изголовье февральской метели
Молча стоит голубая звезда.

Над невозможною здесь непогодой,
Судьбы лихие от скорби храня,
Ты воспылай мне звездой путеводной -
Может быть, я и узнаю Тебя.

(1989, Новогиреево)

Ренат Мухамеджанов. Путеводные звёзды //газета "Фантаст".№1(7), 2003. С.12


Рецензии