Дым висит коромыслом под люстрой...

Дым висит коромыслом под люстрой -
В остальном, все по-прежнему, - пусто.
И октябрь багряной метлой
Заметает мадридские тайны.
Заметай, рыжий друг! Заметай!
Этот год уже больше не твой.

Этот год уже больше не минет.
Он горел и в печи, и в камине,
К потолку папиросным дымком
Он поднялся слоями тумана
Над измятой спиною дивана
И над камерным этим мирком.

С высоты своего положенья
Он глядел на твои упражненья
В размещении слов на листе,
И тихонько тянулся за шторы,
И туманные таяли горы,
И рождались слова. Но не те…

А октябрь листвой окаянной
Стоязыко зализывал раны,
Или мёл многохвостой метлой
Все, что год нам минувший оставил.
Пятернею кленовою ставни притворил,
И пошел за зимой...

(1988, Измайлово)

Ренат Мухамеджанов. “Дым висит коромыслом под люстрой...” //газета "Фантаст".№1(7), 2003. С.12


Рецензии
Хорошо написали)
Понравилось!

Катерина Александровская   16.11.2012 11:18     Заявить о нарушении