Пора!

Позеленело под ногами. Пора!
Блажь прекратив, в дорогу…
Все, что осталось за кормой - мишура,
Что по бортам - без проку.

Лес подмосковный примет вашу беду,
И растворит, качая,
Я без билета в лес весенний войду,
Вот вам и место в зале.

Ночью дрова сгорят, искрясь над костром,
Дым утопает в ёлках,
Что не слеглось - пускай стоит на своём,
Вот вам и вся недолга:

На безысходность кто права тебе дал?
Вето, увы, не лечит,
Кто бы ни правил наш сегодняшний бал -
Вот вам вино и свечи.
Кто бы ни правил этот нынешний бал -
Вот вам рука и плечи.

В белом тумане закричит пароход,
И ледоколом лета
Клин журавлиный раздвигает восход,
Вот вам и то и это:

Ночью дрова сгорят, и дым полетит,
Разогревая утро:
Лист прошлогодний на березе звенит:
Вот вам и всё.
Как будто.

(1988, Измайлово)

Ренат Мухамеджанов. Пора //газета "Фантаст".№3, 2001. С.12
Ренат Мухамеджанов. Пора// Фантазии Северного Ветра: Сборник авторских песен. – М.: Социально-политическая мысль, 2002, С.9


Рецензии