Чуча

*** Посвящение В. Л. Туриянскому.

Ночь сидит под черной тучей,
Щуря желтый глаз.
Это мы на пару с Чучей шлепаем в Канзас.
Нету денег, нету славы,
Нету ни шиша.
Слава Богу – есть гитара,
И при ней душа…

Хороша была, зараза, ты вот – идиот.
Говорил, - уедем сразу, все равно уйдет
Запрягай кобылу, Чуча, к черту все слова.
Если треснет, пусть уж лучше зад, чем голова.

Что за радость раны, старый, ковырять ножом?
Убирай в чехол гитару, доставай банджо.
В спину взгляд упрёт колючий
Неба желтый глаз.
Это мы лабаем с Чучей от тоски Блюю-Грасс.

(1989, Куйбышев)


Рецензии