Свободы!

Конечно, мы увидимся не скоро.
Не в этом, счастьем полном январе.
Я напишу на нем три главных слова,
А ты их нарисуешь обо мне.

По пасмурной странице небосвода
Замечутся изломанной строкой
Слова двух песен, скованных свободой,
И двух сердец, крылатых немотой.

(03.01.2004)

* * *

Не дымом сигарет и разговоров,
Не тюлем занавешено окно,
И марево луны стеклянным взором
Не в силах осветить сквозь полотно

Бумаги лист, перо, свечи огарок,
Но в конусе мерцающих огней
Кружится в вальсе и ликует пара,
Твое лицо склоненное над ней.

Все шире танец, искры жгут бумагу,
Даруя судьбам новые тела,
Кружится пара ангелов над плахой
Легко парят два радужных крыла.

(03.10.2004)


Рецензии