Тут цапля ходит и канюк...

Тут цапля ходит и канюк,
И дышит лес весной,
Тут и лягушек, и гадюк
Полно, хоть под Москвой
Сыскать мудрёно уголок,
Чтоб был достаточно далек
От предприятий и дорог.
А этот, глянь, - живой.

Я покидал вечерний лес,
Да, к слову и озяб,
Но свесил ветвь наперерез
Пути мне старый граб.
И я, нагнулся над тропой,
О корень опершись рукой,
И вдруг, - насторожённый взгляд
Меж прелою листвой.

Спускалась заклинаний вязь
От шеи до хвоста
И пятна магмы, шевелясь,
Не жгли ее бока.
Она не улыбнулась. Нет.
Кивнула. Я кивнул в ответ.
И жаром напитался Свет
Отныне на века

(2005, Зюзино)


Рецензии
Ренат, замечательно!!! Я и прежде читала это стихотворение, и найдя твою страницу на Стихи.ру, тоже его открыла.
Очень!!! Спасибо!

Юлия Зачёсова   05.01.2008 03:34     Заявить о нарушении