Нереида

Зыбкой волны опора,
Мрака свинцовый редут.
Из-за спины атолла
Облаком наплывут
Ветром раздутые снасти
Нервного корабля,
Юной, гремучей страстью
Море зовёт меня.
Море зовет меня.

Крылья заря расправит
И мотыльком сгорит.
Над флибустьерской славой
Наша мечта парит.
В жаркой кровавой битве
Тонет остаток дня.
Истовой, долгой молитвой
Море зовет меня.
Море зовет меня.

Ванты уйдут к зениту.
Вырвав из сердца боль.
Милая нереида,
Не возвращай покой!
Стон, окрыленный ветром,
Брошу пучине в грудь,
А над волнами эхом:
- Может,.. когда-нибудь!
Может, когда-нибудь!

(1989-2005, Беляево - Зюзино)


Рецензии