Три листа

Я уйду, и вы поймёте,
В листьев медленном полёте
Перед нами не в почёте
Эти сутки сентября.
Три листа на голой ветке
В ночи той туман ли, свет ли…
И, как листья, встречи редки
И коротки, как заря.

Осень листьями кружится...
Каждый пасть, как все, стремится
И снижается, ложится...
Ах, как сладостен полёт!
Но падение, порханье -
Очень странное желанье.
Отлетаю без прощанья,
Будто вправду кто-то ждёт.

Осень встала, краской брызнув.
Перед сном - цветенье Жизни,
Как владычица на тризне,
Как жена, как мать, как дочь.
И смеётся ветер ломкий
Голенастою девчонкой,
Рассыпая из котомки
Золотые звёзды в ночь,

1988, Московское Море


Рецензии