Стакан чая

Наш мир так прекрасен большими делами,
Я их прославляю на тысячу лет;
Когда растворяется сахар в стакане,
Вода изменяет прозрачность и цвет.

Как важно заметить огромные сдвиги,
И ложечкой чайной умело мешать.
В стакане скрываются злые интриги,
Мешай осторожней, чтоб не расплескать.

Опасно купаться в открытом стакане -
Там бурные волны больших перемен.
Чаинки клубятся, как льды в океане...
А что ты предложишь стакану взамен?

Там бурные волны и тайные мели,
Тебя ожидая, хотят погубить.
В пучине скрываются страшные звери,
Вода закипевшая будет бурлить...

Я долго сидел, размышляя о вечном,
Вода начинала уже остывать.
Чтоб мир не казался таким бесконечным,
Я выпил его - и отправился спать.


Рецензии
Я над тобой
ты подо мной
стакан из чая
а древо ложечка
моя
родного края
в тебе
одной
весь боль
земной
родная
всё потому
что
на столе
стакан
пустой
стакан
из чая

Владимир Безклубый   26.02.2006 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.