Юбилейное Питеру - 300

 
 

С днем рожденья, вторая столица

Извиняюсь, но буду на ты;

Все вокруг носят бледные лица,

На которых о юге мечты.

 

Не смотри, что немного я грязный,

Денег нету на баню пока.

Спида нет, а синяк не заразный,

Сел на глаз у пивного ларька.

 

Много лет жил в твоих я подвалах,

Эрмитажа не видел в глаза,

Видел только войну с криминалом,

Слышал лишь ПМГ тормоза.

 

Собирая по паркам бутылки,

Я зарплату себе не просил;

Не аванс, а удар по затылку

Я дубинкой вчера получил…

 

С днеи рожденья, любимый мой город,

Развивайся и дальше расти.

Пьян, обкурен я , или упорот –

Одинаковы наши пути.


Рецензии
Об этом стихотворении могу сказать сразу - ПОНРАВИЛОСЬ!
А философию еще почитаю.
С дружеской улыбкой,

Елена Рашевская   01.08.2011 22:24     Заявить о нарушении
Заметил: удачней всего получается, когда о себе, любимом...)
СпасиБо!

Ал Ор   01.08.2011 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.