Степанида

А помнишь ли ты, Степанида,
Как в вихре столетий и дней
Ринальдо покинул Армиду,
Дидону покинул Эней?
Пусть все это литература -
Полет мотыльковый к огню…
Но ты ж, Степанида, не дура:
Ты видишь, куда я клоню…

Ты чувствуешь первооснову
Моих аллегорий и слов:
Вон Симонов бросил Серову,
Вон Водкина бросил Петров,
Кефал убивает Прокриду,
Пронзив ее острым клинком…
Такой вот сюжет, Степанида,
О жизни счастливой вдвоем…

Побег от рождения мира –
Творитель истории всей.
Кориска бежит от сатира,
С Итаки бежит Одиссей,
С Олимпа бегут, из Аида,
От счастья бегут и от бед…
Так думаю я, Степанида,
Пока ты готовишь обед.

Пока ты варганишь биточки
И льешь из-под крана струю,
Я молча сижу в уголочке
И думаю думу свою.
Живут Филемон и Бавкида
В лесу, словно липа и дуб,
А я ухожу, Степанида,
Как только доварится суп…


Рецензии
Хороший слог: легко, остроумно, глубоко! Всё что прочитала - всё понравилось! Хотела проголосовать за Ваших соседей, но, блин, у меня рецензий недобор: бесплатно отдать голос не получается! В общем, в рейтинге, у Вас на один балл больше...
Думаю, ещё вернусь!

Невсерьёз   12.01.2013 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.