Мы ищем чего-то в далёких мирах

Как странно лежать на холодной земле
И пить прямо с неба иллюзии сок.
Вот мчится стрела навстречу судьбе
И ранит её прямо в висок.

Я снова и снова гляжу в небеса,
Я тысячу раз запускаю стрелу,
Она превращает иллюзии в прах,
И только ветра остужают слезу.

Я молча смотрю над собой в океан,
А он - на меня, глубоко-глубоко.
«Ну что, полетели к далёким мирам?»
И я отвечаю: «А как же, легко».

Вот только секунды, как годы скользят,
Эпохами скачут перед лицом,
И взор замирает на облаках,
И только полёты ушли на потом.

И снова холодные руки Земли,
Как склеп для соблазнов низких страстей
- Эгей, небеса, а вы сберегли
Свободу полётов забытых затей?

Но только стрела как холодный клинок
Вошла в голубое пространство души.
А кто-то сказал: «Это просто легко,
Все истины мира безумно просты…»

И сонмы иллюзий задев, бахрома
Ныряет в века с головой.
Мы ищем чего-то в далёких мирах,
Не видя ответы перед собой.

07.11.2005


Рецензии
Меня вот тоже мыслями в далёкие миры тянет. Все кажется, что где-то кроется что-то прекрасное и удивительное.

Инна Харламова   06.03.2006 07:55     Заявить о нарушении
Только вот это где-то совсем рядом...
Спасибо, с улыбкой.

Исхакова Ирина   06.03.2006 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.