Ода граненому стакану

В немом величии застыл,
Обводы строги и просты.
Ты покорил немало стран,
Бессмертный Мухиной стакан.

 Ты был последним,что разжали
Бессильно пальчики вождя.
Упал стаканчик с «Цинандали»,
В ничто эпоху уводя…

 И дорогой наш Генеральный
В застольные любил тебя,
Здоровье гробя капитально
И печень бедную долбя.

 В Чехословакии и Польше,
И даже в бывшей ГДР
Тебя уже не встретишь больше
После развала «ЭсЭсЭр».

 
Стакан двухсотграммовый держит
Стандарт в ином – известно ль вам? –
Чимкентской анаши содержит
Пакетов – десять, сорок – грамм!

 И этим всем он нам любезен;
И посерьезнее делам
Стакан простой весьма полезен:
Штук двадцать – будет килограмм…

 
Сурово незамысловатый
Ты ностальгией навсегда
Заполнен, как прозрачной ватой
Пространство спрессовав в года.




 

 17.10.03


Рецензии
В немом величии застыл,
Обводы строги и просты.
Я напишу про Питер вам
На фоне храмовой горы!

ХиХ!

Маленькая Гадость   13.10.2006 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.