Багровое солнце тонуло в сиреневой дымке,

Багровое солнце тонуло в сиреневой дымке,
И горы мочили в волнах обгоревшие стопы…
Зимой ты свои будешь перебирать фотоснимки
На севере диком, в далекой российской Европе.

Мангала бликует огонь на латуни кальяна,
Прибой напевает спокойную южную песню.
И дым шашлыка с ароматом домашнего плана
Мешается тонко. Таинственно и интересно.

Протяжный украинский говор с татарскою речью
Негромко фонит, оттеняя сверчковые трели.
Немного вчера обгоревшие ноют предплечья;
Их лечат вином по фамилии «Ракомдоцели».

Укромные бухты укроют влюбленных от взоров,
Пещера в горах словно глаз старика Полифема.
Рассыпаны звезды на небе восточным узором.
С вершины село – как светящаяся микросхема…


Рецензии
Prekrasno! kak-to ochen' osh'utimo

Дина Байтер   24.12.2009 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.