Вот и осень. Опять я на поле сижу

Вот и осень. Опять я на поле сижу
И ищу в мокрых кочках поганки.
День за днем выходные я здесь провожу
На заветной карельской полянке.

 
Руки стынут в холодной росистой траве,
Ноги согнутые затекают,
Тишина. Только ворон скользит в синеве,
Одиноко круги нарезает.

 
Ковыряет дыру в тучах солнце лучом,
Через них чтоб прорваться на волю.
Лес, украшенный золотом и кумачом,
Охраняет волшебное поле.

 
До заката я , шагом гусиным кружа,
За поганкой поганку срываю;
Корабельные сосны, меня сторожа,
С понимающим видом кивают.

 
В сумерках разведу на опушке костер,
Чтоб просохли носки и рубаха;
Съем штук сто, восхищаясь на звёздный шатер,
И послушаю в плэйере Баха.

 
Временные бороздки считая назад,
Покидая белковое тело,
Фиолетово-черный космический ад
Проникаю сознанием смело.

 
Как ты смог слово «Вечность» органом сказать,
Бесконечность в аккорды запрятав?
Фейерверком токкаты сквозь время сверкать…
Жаль, похоже я съел маловато.


 

 10.03.03.


Рецензии
Трудно читактся из-за интервала.
Как будто грибы собираешь на обширной поляне Карелии с ее озерами и болотами.

Фиолетово-черный космический ад

Словно черную ауру натягиваешь на себя.
В общем не цепляет.
Не возникает ни какого образа в сознании при прочтении.
Удачи,

Цунин Сергей   21.04.2007 18:29     Заявить о нарушении
"Как будто грибы собираешь на обширной поляне Карелии с ее озерами и болотами..."
Действительно,никакого образа не возникает при прочтении.Базара нет.

Ал Ор   28.04.2007 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.