Карманникам

Воришка шарит осторожно по карманам;
В салоне кажется от этого темней.
Меняем часто мы маршруты, явки, планы
Чтобы чуть-чуть ментам служилось веселей.

Как и рабочий класс, встаем мы спозаранок;
Вокзал – гостиница, гостиница – вокзал…
Который месяц не курил марихуаны,
Который месяц я на шлюх не залезал.

Есть у меня в запасе ампула морфина –
Работа нервная у брата-щипача.
Трудиться с огоньком не выйдет без бензина,
Нам нужен допинг, как топор для палача.

Без шума нарисуюсь я у задней двери –
Троллейбус поглотил в себя электорат.
Подельник пропаль* примет – четко в это верю;
Он компетентен, как на зоне говорят.


*пропаль – украденный карманником кошелек, передаваемый сообщнику


 25.07.05


Рецензии