Песня идущего по лесу

Здесь темно и по пояс трава,
Пригибается вниз голова,
Потерялась дорога;
Нету сил, чтобы дальше идти,
И промокли ботинки в пути, –
Дотерпеть бы немного!

Комары выедают глаза,
Но ничем отогнать их нельзя –
Ничего не поделать;
Невозможно присесть отдохнуть,
Невозможно прилечь и уснуть, –
Лишь бы солнце не село!

Боль перетерпеть,
Страх преодолеть
Так сложно!
Не свернуть с пути
И вперёд идти
Возможно!

Продираться сквозь сырость и мрак
Может только последний дурак –
Кто себя не жалеет!
Тёплый дом далеко позади,
Может, мысли о доме в пути
Хоть немного согреют…

Лучше сдохнуть, чем дальше идти,
И размокшая грязь на пути –
Не единственный фактор!
Даже птицы умолкли вокруг,
И остался единственный друг –
Это твёрдый характер!

Боль перетерпеть,
Страх преодолеть
Так сложно!
Не свернуть с пути
И вперёд идти
Возможно!!!


Рецензии