К родному прикоснись!

Жемчужная роса,
Да неба синева,
Да девичья коса;
Хмельная голова…

Чего ни попроси –
Получишь во сто крат!
И каждый на Руси
Привольной жизни рад!

Поманит зелень трав,
Природа позовёт, –
И тот, конечно, прав,
Кто с ней в ладу живёт.

К родному прикоснись, –
И горе – не беда!
Славянином проснись,
Отныне – навсегда!


Рецензии