Зима

Распахнуть призамёрзшие веки
Не позволят ни солнце, ни снег;
Застывая, как будто навеки,
Вся земля в летаргическом сне

На просторе таком бесконечном
Возлежит, белизною искрясь,
Будто в платье она подвенечном,
Красотой победившая грязь.

Притягательна дикая прелесть
Обнажённых красавиц берёз,
Тростника помертвевшего шелест
И звенящий колючий мороз.

Небосводу добавила весу
Безупречная голубизна,
И волшебному зимнему лесу
Не нужна никакая весна!


Рецензии