Утром в понедельник

Утром в понедельник
В восемь выходить…
Хочется будильник
Утюгом разбить!

Надо быть на месте
Ровно к девяти;
Может быть, из мести,
Взять – и не пойти?

Утром в понедельник
Тёплая кровать…
Но звонит будильник, –
Надобно вставать.

Сонные в трамвае,
И в метро все спят,
Яростно зевают –
Челюсти скрипят!

Как приеду, впрочем,
Я глаза сомкну,
На столе рабочем
Лягу – и засну!


Рецензии